考研论坛

楼主: 白羊座星光

[投票选择] 二战三战的各位是边工作边考研还是蹲在家里考研?

中级战友

K币
574 元
回复 考的是钱 的帖子

本科结业就是因为本科挂科了 最后没有拿到毕业证 我读的是浙江的一个计算机一本 只拿到了结业证 所以算本科结业 考研要加试2门得 我毕业以后因为结业也郁闷了段时间 蹲在家里无所事事 后来过了几个月 想通了就去工作了 一直在做外贸 后来想考研 目标是换个银行类工作  希望轻松点 就复习考研了 但是由于春节那阵子玩的厉害 导致复习不到位 加试挂了一门 所以只好今年再战一次了 不过今年要比去年努力赚钱了 边工作边考研还是很辛苦的 但是也算是一种锻炼吧 同时赚些钱 过年过节也可以孝敬下父母 照顾下小辈 所以还行吧

中级战友

K币
1991 元
回复 jy00125588 的帖子

呵呵,何止还行,简直就是我辈学习的榜样啊!(后半段,你在职考研那部分)
嘿嘿,其实我本科也挂了,数学一挂到底,不过最后重修过了,貌似没过的话学校会让你再交一年学费上个大五,这个可能各学校情况不一样。
我也想先工作段时间来着,家里不同意,老爸说:你要考研就一门心思考研,要工作我现在就给你找工作,我供得起!

嘿嘿,据说没收入,没结婚的过年就还可以收红包是吧。。
One day, 你看见一货白天各种悠哉,晚上跑去蹭自习室,一边奋笔疾书恨不得头上扎个日本人的带子,一边口中有言:看不完了,看不完了,为什么不早点来看书啊。。 ...

中级战友

K币
574 元
回复 考的是钱 的帖子

在家里考研的话 也要专心准备 一天十小时 也要选准学校 今年东北和内陆一些省份打分比较水吧 所以很多看起来高分的人都被刷了 再战的话 还是选个合适的 适合自己的学校 否则复试以后调剂很痛苦 比如说中南财经大学吧 有几个400的复试被刷了 现在都没办法调剂 完全是欲哭无泪 边工作边考研么 就是给自己一个选择的机会 如果失败了 至少还有工作 否则脱产复习不过的话 压力更大

中级战友

K币
1991 元
回复 jy00125588 的帖子

北京上海以外的学校分数高本省就是一个吸引学生的手段,400+的调剂的话能挑个好些的学校了,至于一志愿出分复试什么的晚。。这个实在搞不懂为什么。。
在家。说实话,心不静!
退路。。。这个真没想过,我就是觉得太早复习可能有so called战线拉太长,会有疲劳。
子曰 30而立,五十而知天命。30岁才初步建立自己的原则,50岁的时候知道原来我这辈子是这个样子的。。(貌似政治家的生命是从50才开始的)
总之呢,我这次就是抱着或跃在渊的心态备考的。并不排除有人10月开始复习能到380的,因为我一个同学就这样的。
One day, 你看见一货白天各种悠哉,晚上跑去蹭自习室,一边奋笔疾书恨不得头上扎个日本人的带子,一边口中有言:看不完了,看不完了,为什么不早点来看书啊。。 ...

中级战友

K币
574 元
回复 考的是钱 的帖子

反正我就知道北京浙江的英语都是第一梯队压分的 上海江苏广州算第二梯队吧 接下来有些省就比较水了 改的宽吧 这是从论坛上反映过来的 你要是工作了 就不会觉得战线拉得太长了 只会觉得时间不够  我去年复习的时候 最后时间很紧了 最后三个月完全放弃英语的作文之类的演练 就靠老本钱了 政治也只是稍微看了下  金融联考的书本和数学让我吐血 要考高分这两门时间放的最多 平常时间也不好挤  虽然别人说三十而立 但是说实话 现在可以的话 还是尽量早点考出来吧 35一过  人就精力不行了 在这之前不爬的高点 未来怎么和年轻人竞争 说实话 我这次去复试 就完全感觉到了 和那些大四考研的人之间那种感觉的差异了  毕竟不是当年的学生了 你今年初试的分数还可以的话 可以考虑边工作边考 觉得不够的话 在家复习也好  没有什么疲劳作战什么的 这些大多是些自我暗示罢了 你看高考或者考清华北大研的那些人 哪些不是早早就开始准备了

一般战友

K币
297 元
回复 考的是钱 的帖子

我觉得我已经把考研的过程反复想了很多遍,越想越觉得顾虑越多,在家呆着学习觉得很压抑,却不知如何释怀!

中级战友

K币
1467 元
哎 虽然选择工作加考研 心里也没底 看有很多人都可以边工作边考研考的很好的,不知道自己是不是那块料能稳住心,还有二战后考研报考是继续奋战心中梦想的大学还是走一个一般还可以的。
「只是」一个挥手的瞬间¸ 你我的距离突然变的遥不可及˜
你若无其事¸我念念不忘¸ 这到底是怎样的情怀?

中级战友

K币
1467 元
不知道工作会不会忙,各位有同学朋友学机械的在神华的吗,露天的煤矿的吧,内什么生产线路检修机车修理什么的累不? 用倒班不? 有时间继续奋战吗?

中级战友

K币
1467 元
哎  应届考研光玩了 那时候想考上就上没考上就拉倒 现在想想真后悔 什么事都是 做了就努力拼一下 现在看同学上研满心羡慕

中级战友

K币
1991 元
回复 13730175260 的帖子

要不旅游去吧,散散心,或许就能知道自己最想要的选择了。
风水书上说今年属兔的适合旅游