考研论坛

[手绘] 一站上岸华南农业大学产品设计专业备考经验分享

新手上路

K币
31 元
楼主
个人成绩:政治71,英语57,理论120,手绘142
学习计划安排
首先,要列出要学习的内容,自己院校的复试分数,考试大纲,按年细分,再到每个月,每天,时间要自己力所能及,合理规划。
例如你的报考院校是360的复试分,那么你的目标分数应该设置在400分
每一科平均下来大概是 70  70  120  140,这是我的个人目标分,那么我的英语失利了,其他都达到了自己的目标,那么目标设置高了,就算你有一科没考好,也能过复试。其次,再把分数细化,例如英语70分,那么稳分配到每一个题目里,我的阅读要保证多少分,作文多少分,完形多少,容错多少,例如英语要上70,那么你的阅读只能错2-3个。将分数细化到每个题目,看只允许自己错多少。保证好正确率。

个人的复习时间安排
参考书目:
1.朱伟恋恋有词5500词或红宝书(自己背)利用零碎时间在默默背单词app上面背书(饭堂路上,排队时间)单词是全程都在背的,没有停下
2.2,3月份刘晓燕语法(看视频自己总结笔记)
3.4,5月份老蒋长难句 (视频+练习)
4.5,6月份张剑黄皮书英语一(先做2001-2005年的卷子,我只做了阅读,精读,一段一段自己翻译)
5.总结自己做题经验再去看唐迟阅读逻辑英语一(视频+做笔记)
6 .把剩下的英语一(2006-2020做完,做完可以看唐迟真题解析视频,然后自己总结)
7.6,7月份再去看唐迟阅读逻辑英语二(可反复观看,然后做英语二)
8.7月份老蒋真题或张剑黄皮书(英语二的书这两个都可以,我个人买了老蒋,学习不同作者的解题思路,配套唐迟的视频  
9 .八月份的时候我在练手绘,所以真题只做了2,3套
10.以上真题我都是先做的阅读,十月份开始练习的翻译,然后二刷英语二,十一月份开始准备的作文和完型,并且开始三刷
11.十二月份的时候稳看了刘晓燕的保命班,有教你怎么写作文,我觉得还可以
12. 我留开了一年的真题 最后一个月刷了几遍,并把前面反复错的题进行总结,再反复刷了几次单词和真题,经常翻阅笔记。
英语的学习是持之以恒的。一天都不能断掉,前期我在英语上面花的时间是5 6个小时,几乎一整天都在看英语,打基础,后期就是2 . 3个小时。考试的时候要安排好自己的时间,每一大题分配多少时间要计划好,给自己的英语设置一个目标分数。英语阅读是每天都要练习的,保持手感,单词可以利用零碎时间去记忆,后期准备好自己的英语小作文,基本上就没什么太大问题了。

政治
1.肖秀荣精讲精练(视为课本)
2.我是从5.6月份开始看的 (配套徐涛视频+肖秀荣1000题作为练习)在9月份之前刷完即可
3.10月份可以买一个徐涛黄皮书+时政,并且刷徐涛的优题库(配套视频,看时间安排,可刷可不刷)
我是十月份开始背书的,跟着徐涛考研政治公众号,他每天早上会总结知识点,我就带着耳机听(去图书馆路上)
4.十月底十一月,会出一个肖秀荣八套卷,我是刷背选择题+做马原的材料题,其他材料题自己看一下想一下就过了
5.12月会出一个 肖秀荣四套卷!!!强烈推荐,一定要把四套卷子全部背完,50分变70分不是梦。
政治我是用艾宾浩斯遗忘曲线去背的,12月份的时候可以买政治和英语的答题卡去练手,试试答题卡的手感,还有字一定要写好看。

专业课:
5 6 7月份我把要看的书过了一遍,然后暑假的时候在师兄师姐那里报了一个手绘和理论班,我买了专业书+疾风劲草,有个大概印象,8 9月份二刷并且总结了自己的笔记(重点,名词解释,简答题等等,应答技巧)
10月份开始每天背,按照艾宾浩斯遗忘曲线去背诵,每天花2小时左右练习大题目和选择题等等真题
12月份经常给自己模拟真题,尝试考试,可以多去找找不同学校的真题拿来练手,基本上都差不多。

手绘:
        手绘我7月份才开始画的,练习一些单体与线稿,8-10月份每天积累一个好的造型{拿一个手绘本}
八月份我报了一个手绘班,学习了设计思维并与解题方式,准备了几套快题,九月份后期回学校我就自己整理好自己的定稿,自己修改。大概三四套吧,范围跨度广,大概一周画一次,11月份开始,一周画两次,12月开始基本上每天晚上画。
专业课的学习:找个师兄师姐帮你看手绘,提建议,修改,理论也是,写好的简答题,大题,找师兄师姐看看,自己是看不出来缺点的,平时自己要多积累理论知识{书,公众号}多去看一些好的设计,能落地的。理论看完以后,答题要有自己的个人想法,不要随大流,观点要新颖。手绘和政治都是后期要花很多时间的,
基本上12月都在主攻这两个,所以英语和理论最好都在11月份之前复习完3轮,12月份基本上英语就每天做1-2小时保持手感

找个不同专业的研友,可以互相交流政治英语,后期10,11,12月份,我每天都在背书,早中晚搭配好政治和理论,例如
早上8:00-8:40背理论,8:45-9:30背政治
中午2.00.-3.00背英语作文
晚上:7.00-8.00 背理论和政治

最后心态的调整:前期要逼自己学下去(5-9)月份,打基础的时候,我每周会留周六一天给自己休息,学习不下去了就去外面走走,看看。10月份开始临近考试,放松自己,效率优先,我是学不下去的时候我就去外面吃好吃的(找到让自己愉快的方式),双十一可以给自己买点东西奖励一下自己,让自己开心一下,有时候学的头很痛,可以吃点甜食(奶茶,冰淇淋之类的),可以让自己心情变愉悦,有时候效率高的时候我会连续学半个月,有时候效率低我会玩一整天,根据个人情况调整,但是学习进度不能落下。饮食清淡一些,太油腻容易犯困。后期我犯困会喝咖啡和茶替换,(不建议前期就喝,长期喝就会没有效果),买一些糖或零食放着,饿了困了吃。转移注意力,养成规律睡眠习惯。前期4-8月份保证每天学习的时间在9小时左右,9月份开学我每天的学习时间在12个小时以上。可以用一个APP叫番茄todo记录自己的学习时间,分配好每科的学习时间。最后,祝大家都可以一战上岸,考上自己心仪的学校!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
921 元
沙发
学姐你好,可以lianxi你吗