考研论坛

[其他] 致一位叫zwd7114的荣誉版主

新手上路

K币
6 元
楼主
我是几年前苏大毕业的本科生,当时苏大考研就很热了。在校的时候在此版块发帖,提醒考生不要盲目报考苏大,此后很久没登录了。最近偶然发现这位版主当时对我的指责,因原账号密码忘记,所以重新注册了新的账号。
首先这位版主怀疑我不是苏大学生,还认为我说话不负责任。呵呵,我在独墅湖呆了四年,对一期公教楼图书馆二期文综楼、八个食堂的位置了如指掌,还有二期金螳螂旁边芦苇荡的保研路,这位版主有什么资格怀疑我不是苏大学生?正因为我是苏大毕业的,同周围许多同学一样,在喜欢校园尤其是本部优美环境的同时,对苏大的教学质量及行政管理等方面感到一言难尽,毕竟不是所有专业都像医学和材化那样实力强劲,所以我选择去考上海。我想苏大应该能够容纳不同的声音。另外,在考研不断内卷的大环境下,最好合理确定目标院校和专业,这位版主无脑鼓动大家报考苏大,是不是存在私心,想卖考研资料呢?你的言论也是基于你所在的专业和学院,并不一定适用于其他学院,你的言论难道就是负责任的吗?毕竟苏大作为综合性大学,各校区和各学院的体验都不一样,你就读体验好不一定代表所有苏大学生都有类似的体验。
第二,我本科就读于某文科专业,教学质量一言难尽,课堂上学不到东西,这位版主认为我不适合学习,应当尽早工作。我确实不喜欢本专业,但大二就开始准备跨考,自学数学三和专业课,最终上岸上海某大学的经管类专业。读研期间英语竞赛获奖,以及校优秀毕业生,另外六级580+。而且我已在苏州隔壁城市公考上岸,不知道这位版主在哪高就?这位版主说我不适合学习,真是无稽之谈自取其辱,让人贻笑大方。而且自己读研,让别人直接工作,其心可诛。你的言论只能说明你素质堪忧。
总之,苏大是个好学校,但不同学院不同专业具体到每个人体验是不一样的。我在苏大的时候,对辅导员印象很不好,有事找她都是凶巴巴的,以至于对辅导员有了阴影。后来考研从选学校选专业和复习都是自己完成的。到上海读研后,才发现原来辅导员也会很温柔很有耐心地和你笑着聊天,对此苏大的经历,让人感慨万千。

来自Android客户端

3万

荣誉版主

K币
19278 元
沙发
还是年轻,小朋友。何必这么计较。
离梦想越来越远,迷失在现实的生活之中。English is running through my vein, how can I forget it?

头像被屏蔽

Banned

K币
644 元
板凳